sexta-feira, 5 de junho de 2009

PUDIM DE ARROZ

Ingredientes
1/2 xícara (chá ) de arroz cru.
5 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
3 ovos
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de balnilha
margarina para untar


MODO DE PREPARAR
Leve ao fogo o arroz cru, 4 xícaras (chá) do leite e o sal. Cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Bata os ovos com o leite restante, acrescente 3/4 de xícara (chá) do açúcar e a baunilha. Adicione o arroz aos poucos e mexa bem. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e leve ao forno, em banho maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira uma hora antes de servir. Leve o açúcar restante ao fogo, mexendo até formar uma calda caramelizada. Desenforme o pudim, despeje o caramelo por cima e volte á geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário