sexta-feira, 5 de junho de 2009

PUDIM DE ABACAXI



INGREDIENTES

1 litro de água

4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 abacaxi grande sem casca e sem miolo

CALDA:

1 colher ( sobremesa) de maizena

500 ml de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 caixa gelatina sabor abacaxi

1 colher (sopa) de glucose de milho tipo karo

MODO DE PREPARAR:

Para a calda, em uma panela, coloque a maisena dissolvida na água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a gelatina, a glucose e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata os demais ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma para pudim de 30 cm de diâmetro umidecida. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por 3 horas.Desenforme em um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

rende: 6 porções

[+] Pesquise e compare os melhores preços de ingredientes para esta receita[+]

Nenhum comentário:

Postar um comentário