quarta-feira, 3 de junho de 2009

NHOQUE DE BATATA



INGREDIENTES

- 1 KG de batatas cozidas

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)

- 1 ovo

- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

- noz noscada e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passe as batatas pelo espremedor.

Amasse a batata ainda quente com as mãos e misture bem até formar um purê consistente e liso. Rale a noz noscada, junte ao purê com o restante dos ingredientes. Despeje a farinha de trigo sobre a massa de batata e misture atá a mistura ficar homogênea.

Amasse com as mãos até a massa ficar lisa.

Molde-a até ficar no fornato de um rolo. Separe a massa e enrole em tiras compridas de +/- 1,5 cm de diâmetro.

Usando uma espátula ou faca, corte as tiras em pequenos pedaços do mesmo tamanho.

Cozinhe aos poucos em água fervente com sal e retire os nhoques com uma escumadeira quando subirem à superfície.

Sirva com molho ao sugo ou bolonhesa e queijo ralado a gosto.

[+]Pesquise e compare os melhores preços de ingredientes[+]

Nenhum comentário:

Postar um comentário