
INGREDIENTES
- 1 KG de batatas cozidas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- noz noscada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Passe as batatas pelo espremedor.
Amasse a batata ainda quente com as mãos e misture bem até formar um purê consistente e liso. Rale a noz noscada, junte ao purê com o restante dos ingredientes. Despeje a farinha de trigo sobre a massa de batata e misture atá a mistura ficar homogênea.
Amasse com as mãos até a massa ficar lisa.
Molde-a até ficar no fornato de um rolo. Separe a massa e enrole em tiras compridas de +/- 1,5 cm de diâmetro.
Usando uma espátula ou faca, corte as tiras em pequenos pedaços do mesmo tamanho.
Cozinhe aos poucos em água fervente com sal e retire os nhoques com uma escumadeira quando subirem à superfície.
Sirva com molho ao sugo ou bolonhesa e queijo ralado a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário