quarta-feira, 3 de junho de 2009

ARROZ DE CARRETEIRO



INGREDIENTES

1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos

1/2 de arroz

01 colher rasa (sopa) de banha

01 cebola média picada

03 dentes de alho amassados e picados

[+]COMPARE OS MELHORES PREÇOS DOS INGREDIENTES◄

MODO DE PREPARO

Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem, derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar, quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola depois o alho, mexa bem daí coloque o arroz, frite por alguns minutos.Coloque água fervente + ou – dois dedos acima do arroz.Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).

sugestão:

1) Se quiser decore com tempero verde picado2) O Arroz de Carreteiro vai bem com feijão mexido3) Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.
Rendimento: 05 porções

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário